Go Back   Farm Town > Languages > Other Languages > Français > Aide et support

Closed Thread
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old Aug 27 2009, 11:18 PM
Heddryin's Avatar
Heddryin Heddryin is offline
 
Join Date: Jun 07 2009
Location: A pepper field far, far away....
Posts: 1,350
Send a message via ICQ to Heddryin Send a message via AIM to Heddryin Send a message via MSN to Heddryin
Lightbulb Boîte à outils

Afin de permettre à chacune et à chacun de se retrouver dans les centaines de messages qui se trouvent dans la partie française du forum, voici la "boîte à outils" : une section avec les thèmes récurrents des questions.
Vous pouvez aussi essayer le Guide de jeu pour les questions relatives au jeu lui-même.

Last edited by Heddryin; Apr 12 2010 at 12:25 PM.
  #2  
Old Oct 04 2009, 04:14 PM
Seika's Avatar
Seika Seika is offline
 
Join Date: Jul 24 2009
Location: Houston, TX
Posts: 786
Default Amis ignorés/invisibles

Lorsqu'un de vos amis est invisible pour vous (mais que vous voyez les autres joueurs), il y a de grandes chances que vous l'ayez ignoré par mégarde.

Pour l'accepter à nouveau, vous suivez ces indications:
  • Ouvrez l'onglet "compte" qui se trouve dans la barre juste au dessus du jeu. Il s'agit de l'avant dernière option de la barre.
  • Cliquez sur l'onglet "Utilisateur Bloquer" pour faire apparaître la liste des utilisateurs que vous avez bloqué sur le jeu.
  • Localisez votre ami dans la liste. Les joueurs sont listés par leur nom de profile sur Facebook.
  • Cliquez sur le bouton "Débloquer l'utilisateur" pour le retirer de votre liste d'utilisateurs ignorés.

Last edited by Heddryin; Apr 12 2010 at 08:00 AM.
  #3  
Old Oct 04 2009, 04:22 PM
Seika's Avatar
Seika Seika is offline
 
Join Date: Jul 24 2009
Location: Houston, TX
Posts: 786
Default Espaces entre les champs

Le jeu permet deux options de disposition pour les champs:
  • Avec espace entre les champs
  • Sans espace entre les champs

Voici une rapide représentation des différents types de champs que vous pouvez rencontrer. A gauche vous trouvez les deux options possibles et autorisées (listées comme "OK" sur l'image), et à droite les options qui ne sont pas tolérées et qui causent de nombreux problèmes si vous voulez les utiliser quand même (listées comme "Not OK" sur l'image)



Pour changer les options entre les deux types de champs autorisés, vous devez aller dans vos préférences (en cliquant sur la clé en haut à droite de l'écran), et en cochant ou décochant (suivant ce que vous voulez obtenir) l'option "Supprimer les espaces entre les champs".



Note
Les champs que vous obtenez au début sont faits avec un espace. Pour les transformer en champs sans espaces (collés les uns aux autres), vous devez tout d'abord les supprimer, puis labourer à nouveau.

Last edited by Heddryin; Apr 12 2010 at 08:01 AM.
  #4  
Old Oct 04 2009, 04:32 PM
Seika's Avatar
Seika Seika is offline
 
Join Date: Jul 24 2009
Location: Houston, TX
Posts: 786
Default Rentabilité des plantations, XP, etc.

Vous pouvez trouver de nombreux documents sur le forum listant ces informations. En voici deux que vous pouvez utiliser:
__________________

Last edited by Seika; Nov 28 2009 at 12:52 PM.
  #5  
Old Oct 04 2009, 04:37 PM
Seika's Avatar
Seika Seika is offline
 
Join Date: Jul 24 2009
Location: Houston, TX
Posts: 786
Default Changer la langue du jeu

FarmTown est disponible dans de très nombreuses langues. Voici la marche à suivre pour changer la langue du jeu.
  • Cliquer sur l'icône outil (la clé en haut à droite de l'écran) pour afficher les préférences.

  • Faire dérouler le menu pour changer la langue et valider le choix en cliquant sur le bouton vert.

  • Le changement sera immédiat pour le chargement du marché: vous atterrissez dans le marché dont vous avez sélectionné la langue. Pour que le changement de langue des menu soit pris en compte, vous devez recharger le jeu.

__________________
  #6  
Old Oct 04 2009, 04:38 PM
Seika's Avatar
Seika Seika is offline
 
Join Date: Jul 24 2009
Location: Houston, TX
Posts: 786
Default Champs qui disparaissent quand on laboure

Si vous avez été embauchés pour labourer, et que vos champs disparaissent au lieu de devenir des champs labourés :
Cela arrive quand vous êtes embauchés par un fermier qui a choisi l'option "Remove Spaces Between Fields" ("Retirer l'espace entre les champs" en français). Il vous suffit de faire la même chose en allant dans le menu "Préférences de votre ferme : (voir l'image B).
Vous pouvez accéder à cette boîte de dialogue en cliquant sur la clé à molette de la barre d'outils en haut à droite de votre écran ((voir l'image A)).

Pour éviter ce problème, assurez-vous donc que l'option "Remove Spaces Between Fields" est bien cochée (voir l'image B).
Normalement il n'est pas nécessaire de recharger le jeu pour que cette option prenne effet : vous ne devriez donc pas perdre votre job.

Ne vous inquiétez pas si vous labourez un champ ou deux et qu'ils s transforment en gazon. Quand le fermier recharge sa ferme, ils réapparaîtront tels qu'ils étaient avant d'être labourés.
Si des gens travaillent sur votre ferme et que vos champs disparaissent, rechargez votre ferme t les champs labourés réapparaîtront à l'écran.

* Mise à jour du 25 Juillet : Il semble que cette astuce ne fonctionne pas pour tout le monde. Pour ceux qui ont essayé et pour qui ça ne fonctionne pas, sachez que l'équipe de développement travaille là-dessus, et que ce post sera mis à jour dès que nous aurons de nouvelles informations.

Images
Image A : Menu du jeu



Image B : Menu "Préférences"


(Traduit en Français par Heddryin d'après un post de Telegraph)
__________________

Last edited by Seika; Oct 04 2009 at 04:57 PM.
  #7  
Old Oct 04 2009, 04:42 PM
Seika's Avatar
Seika Seika is offline
 
Join Date: Jul 24 2009
Location: Houston, TX
Posts: 786
Default Changer de DNS

Puisque pas mal de monde semble avoir des soucis avec les écrans verts (qui sont dus à une attaque fin juillet sur les serveurs qui hébergent FarmTown et qui ne sont pas sous contrôle des développeurs du jeu), voici quelques solutions qui ont été proposées et qui ont fonctionné pour certains membres.

Je vous suggère de les essayer dans l'ordre, je les ai classées de la plus simple/rapide à la plus complexe. J'éditerai au fur et à mesure que des solutions apparaissent en cas de besoin. Je ne garantie pas le fonctionnement de ces solutions, même si de nombreux membres les ont utilisées avec succès. Aucune de ces solutions n'affecte votre ordinateur (la première se désinstalle si besoin, la seconde ne change rien dessus et la 3ème peut être annulée facilement).

Solution 1: Google Chrome

Installer Google Chrome (le nouveau navigateur internet made in Google). Certains ont pu accéder à leur fermes via ce navigateur alors qu'ils n'y arrivaient pas avec Mozilla Firefox et Internet Explorer. Si ça ne fonctionne pas, vous pouvez bien évidement désinstaller Google Chrome ensuite.

Solution 2: Rafraîchir le DNS

Sans rentrer dans la technique, le soucis avec les écrans verts est du aux DNS. Il s'agit de l'interface qui fait le lien entre les adresses internet que nous utilisons et les adresses IP des serveurs ou nous voulons nous connecter. Forcement comme les DNS des serveurs de FarmTown sont en vrac, ça casse plus que ça ne passe. Une option simple est de tenter de forcer l'ordinateur a rafraîchir le DNS, histoire de voir si il ne peut pas trouver un chemin qui fonctionne vers les serveurs du jeu.

Si vous êtes sous Windows XP:

Quote:
> Ouvrir le "Menu Démarrer"
> Cliquer sur "Exécuter"
> Dans la petite fenêtre qui s'ouvre, écrire "cmd" dans le champ et valider en cliquant sur OK
> Une fenêtre noire s'ouvrir. au bout de la ligne de texte qui s'y trouve, le curseur clignote déjà, il suffit de taper "ipconfig/flushdns" (sans les " " évidement), et valider avec la touche Entrée (la souris ne fonctionne pas dans cette fenêtre, tout doit se faire au clavier)
> Fermer la fenêtre.
> Essayer de vous connecter à FarmTown.
Si vous êtes sous Windows Vista / Windows 7:

Quote:
Avant de commencer, assurez vous d'être sur une session administrateur (sinon Windows ne vous laissera pas faire la modification).
> Ouvrir le "Menu Démarrer"
> Il y a une barre de recherche en bas du menu, écrire "cmd" dedans et valider avec Entrée.
> Une fenêtre noire s'ouvrir. au bout de la ligne de texte qui s'y trouve, le curseur clignote déjà, il suffit de taper "ipconfig/flushdns" (sans les " " évidement), et valider avec la touche Entrée (la souris ne fonctionne pas dans cette fenêtre, tout doit se faire au clavier)
> Fermer la fenêtre.
> Essayer de vous connecter à FarmTown.
Solution 3: Changer le DNS

Comme avec la méthode précédente l'ordinateur n'a pas pu trouver de lui même un DNS qui lui permet d'accéder au jeu, cette méthode consiste a lui imposer un DNS qui est capable d'aller sur le jeu.
A noter que cette méthode n'affecte que l'ordinateur, la même méthode peut être faite directement sur le routeur si vous en avez un et ainsi affecter tous les ordinateurs connectés au routeur (ce qui permet de ne faire la manip qu'une seule fois au lieu de plusieurs fois quand vous avez plusieurs ordinateurs. Référez vous au manuel de votre routeur pour trouver comment y changer le DNS (le principe restant le même mais chaque modèle a des menus différents).

Si vous êtes sous Windows XP:
Quote:
> "Menu démarrer"
> "Panneau de configuration"
> "Connexions Réseau"
> Faire un clic droit sur l'icône de la carte réseau (connexion réseau local) si vous êtes connecté par un câble à internet, ou faire un clic droit sur l'icône du réseau Wifi si vous vous connecté via une connexion Wifi (Peut importe le choix, la suite est commune aux deux)
> Choisir "Propriétés"
> Dans l'onglet "Général", sélectionner "Protocole Internet (TCP/IP)" (qu'il soit coché est surligné en bleu)
> Cliquer sur "Propriétés"
> Cocher la bulle "Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante"
> Entrer dans le premier champ l'adresse du DNS que vous voulez utiliser (voir plus bas pour les adresses)
> Valider, et fermez toutes les fenêtres/menus ouverts pour arriver la.
Si vous êtes sous Windows Vista / Windows 7 (Merci POURQUOI? pour la traduction en français des menus):
Quote:
> "Menu démarrer"
> "Panneau de configuration"
> "Réseau et Internet"
> "Centre Réseau et Partage"
> Cliquer sur "Gérer les connexions réseau" dans le menu de droite.
> Faire un clic droit sur l'icône de la carte réseau (connexion réseau local) si vous êtes connecté par un câble à internet, ou faire un clic droit sur l'icône du réseau Wifi si vous vous connecté via une connexion Wifi (Peut importe le choix, la suite est commune aux deux)
> Choisir "Propriétés"
> Cliquer sur l’onglet "Mise en réseau". Sous "Cette connexion utilise les éléments suivants" cliquer sur "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)"
> Cliquer sur "Propriétés"
> Cocher la bulle "Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante"
> Entrer dans le premier champ l'adresse du DNS que vous voulez utiliser (voir plus bas pour les adresses)
> Valider, et fermez toutes les fenêtres/menus ouverts pour arriver la.
Adresses DNS:

82.229.244.191
Il s'agit de l'adresse DNS pour la France de OpenNIC, que certains joueurs ont utilisé avec succès pour se connecter à FarmTown.

Serveur DNS préféré : 208.67.222.222
Serveur DNS auxiliaire : 208.67.220.220
Pour celles-ci il s'agit de celles de OpenDNS, que j'ai utilisé moi-même en juillet quand il y a eu un gros bug sur FarmTown (le 28-29 Juillet)

Vous pouvez en lire plus sur les DNS utilisables à cette adresse

Bien entendu, pour revenir a votre configuration de DNS précédente, il vous suffit de refaire les étapes décrites si-dessus et de sélectionner la bulle pour choisir automatiquement le DNS. Je vous conseille aussi de n'utiliser cela qu'en tant que solution temporaire: de temps en temps, remettez votre DNS en automatique et regardez si ça fonctionne a nouveau. Si c'est le cas, laissez le ainsi, sinon remettez l'adresse que vous aviez mis avant et retentez plus tard.

Bon jeu à tous et en espérant que cela réglera vos soucis.
__________________
  #8  
Old Oct 04 2009, 04:54 PM
Seika's Avatar
Seika Seika is offline
 
Join Date: Jul 24 2009
Location: Houston, TX
Posts: 786
Default Vider le cache de son navigateur

Afin d'accélérer l'affichage des pages Internet consultées sur un site, votre navigateur conserve en mémoire, pendant plusieurs jours, une copie des pages que vous consultez. Si ce site est régulièrement mis à jour (ou en cas de vérification du travail effectué sur un CMS), cette fonctionnalité peut se révéler ennuyeuse, car vous n'êtes jamais certain de voir la dernière version d'une page d'un site.

Voici donc la manière de supprimer la page en cours du cache de votre navigateur, cette opération le forçant à aller en ligne chercher la dernière version du site Internet.
1. Presser simultanément les touches <CTRL> et <F5>
2. Presser <F5> ou actualiser la page avec le bouton ad hoc.
Pour vider la totalité du cache, la méthode change suivant le navigateur que vous utilisez.

Sous Firefox 1.xxx > 2.xxx
Quote:
> Outils
> Options
> Vie privée
> Effacer mes traces maintenant
> Cocher "Cache"
> Effacer mes traces maintenant
Sous Firefox 3.xxx
Quote:
> Outils
> Effacer mes traces
> Tout cocher sauf mots de passe enregistrés (Sauf si vous voulez aussi les effacer)
> Valider
Sous Firefox 3.5.x/3.6.x
Quote:
> Outils
> Supprimer l'historique récent
> Sélectionner "Tout" dans la liste déroulante
> Décocher toutes les cases sauf "Cache"
> Valider
Sous Internet Explorer 6
Quote:
> Outils
> Options Internet
> Général
> Supprimer les fichiers
> Cocher "Supprimer tout le contenu hors connexion"
> OK
Sous Internet Explorer 7
Quote:
> Outils
> Options Internet
> Général
> Cliquer sur "Supprimer..." dans le cadre "Historique de navigation"
> Cliquer sur Supprimer dans le cadre "Fichiers Internet temporaires"
Sous Internet Explorer 8
Quote:
> Outils
> Options Internet
> Général
> Cliquer sur le bouton "Supprimer..." dans la section "Historique de navigation"
> Cocher "Fichiers Internet temporaires"
> Cliquer sur "Supprimer"
Sous Opera
Quote:
> Outils
> Préférences
> Onglet "Avancé"
> Rubrique "Historique"
> Cliquer sur "Vider maintenant" correspondant à "Cache disque"
Sous Google Chrome
Quote:
> Cliquer sur la clef à molette
> Sélectionner "Options", puis l'onglet "Options avancées"
> Cliquez sur le bouton "Effacer les données de navigation"
> Décocher toutes les cases sauf "Vider le cache"
> Sélectionner "Tout" dans la liste déroulante
> Pour finir, cliquez sur le bouton "Effacer les données de navigation"
Sous Safari
Quote:
> Cliquer sur le menu Safari
> Vider le cache
__________________

Last edited by Heddryin; Apr 03 2010 at 04:24 PM.
  #9  
Old Feb 13 2010, 08:07 AM
Heddryin's Avatar
Heddryin Heddryin is offline
 
Join Date: Jun 07 2009
Location: A pepper field far, far away....
Posts: 1,350
Send a message via ICQ to Heddryin Send a message via AIM to Heddryin Send a message via MSN to Heddryin
Default Créer un lien vers votre ferme

Si vous avez lié votre compte sur ce forum à votre ferme, vous devez voir ceci en haut de cette page, juste sous la barre de titre bleue :

(Farm Town Account Linked)

Si dans votre signature le lien vers votre ferme n'apparaît pas, voici comment le placer manuellement :
  • Etape 1 : trouver votre identifiant Facebook
    - Connectez-vous à Facebook, puis affichez votre profil (lien Profil en haut à droite de votre page FB.
    - Placez votre souris sur le lien qui indique le nombre total de vos amis sur la gauche de votre page.
    - En bas à gauche, dans la barre de statut de votre navigateur, apparaît un lien :

    http://www.facebook.com/friends/?id=xxxxxxxxxx&view=everyone

    - Notez les "xxxxxxxxxx" : c'est votre identifiant Facebook.
  • Etape 2 : Editez votre signature
    - Sur le forum, cliquez sur le lien (lien User CP en haut à gauche de cette page.
    - Dans la barre de menu verticale sur la gauche, dans la section "Settings & Options", cliquez sur "Edit Signature".


    Vous pouvez maintenant créer des liens vers vos deux fermes ! Pour ça, utilisez le lien ci-dessous :

    Code:
    http://apps.facebook.com/farmtown/play/?farm_id=xxxxxxxxxx&farm_ix=Y
    Remplacez les xxxxxxxxxx par votre identifiant Facebook.

    Puis remplacez Y par :
    • "0" pour votre première ferme.
    • "1" pour votre deuxième ferme.
    • "2" pour votre troisième ferme.

    Cliquez sur "Save Signature" : c'est fait !

Si vous voulez voir apparaître le nom de votre ferme dans votre signature, plutôt qu'un simple lien, alors copiez ceci dans votre signature :

[URL=http://apps.facebook.com/farmtown/?farm_id=xxxxxxxxxx&farm_ix=Y]Le nom de votre ferme[/URL]
__________________
- First of all, I'm a boy. I swear that I'm a boy. So please don't use "she" when talking about me ;)
- If you need help, please check the Forums Toolbox before posting. It may help!
- Please remember english is not my mother tongue. If something I wrote seems strange to you, please PM me before trying to kill me ;)
- Avant de poster une question sur le forum, faites une recherche pour voir si la réponse n'est pas déjà là ;))
- Pensez à consulter la boîte à outils pour les questions les plus courantes

Visit Hedd's Barn, Hedd's Farm or Hedd's Lounge on Facebook, or simply visit Heddryin's Farm on MySpace
If you're one of my FB friends, please send me a cow or send me a hen!

Last edited by Heddryin; Apr 03 2010 at 03:00 PM.
Closed Thread

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -5. The time now is 02:42 AM.